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Bolachas de chocolate com recheio de morango
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha de trigo integral | 175 g |
Farinha de centeio | 25 g |
Cacau magro em pó | 50 g |
Óleo de milho | 150 ml |
Açúcar amarelo | 200 g |
Ovo | 1 |
Clara | 1 |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Sal | 1 pitada |
Recheio | |
Morangos | 350 g |
Açúcar amarelo | 120 g |
Amido de milho | 26 g |
Sumo de limão | 1 |
Gema | 1 |
Preparação
Começar por fazer o recheio. Lavar e cortar os pés aos morangos. Num copo misturador, triturar com a varinha mágica até obter um líquido espesso e homogéneo.
Juntar o sumo de morango ao sumo de limão. Numa panela anti-aderente, verter a mistura e acrescentar o açúcar e o amido. Levar a lume brando até engrossar, mexendo sempre.
Retirar do lume e deixar arrefecer. Quando estiver morno, juntar a gema de ovo e mexer bem.
Voltar a levar a lume brando, mexendo sempre, até cozer a gema. Desligar o fogo e deixar arrefecer completamente.
Para as bolachas, juntar o açúcar com o óleo de milho. Adicionar o ovo e a clara e bater bem.
Noutro recipiente, misturar as farinhas, o bicarbonato de sódio e o sal. Juntar à mistura anterior e amassar bem até obter uma consistência homogénea. Enrolar com película aderente e levar ao frigorífico durante duas horas.
Esticar com o rolo da massa delicadamente (se necessário, esticar a massa entre duas folhas de película aderente) e cortar as bolachas com um cortador próprio ou com um copo. Metade dos discos ficam inteiros; na outra metade, faz-se uma abertura no meio, com um cortador de bolachas ou com uma faca.
Colocar os discos inteiros em tabuleiros de ir ao forno forrados com papel vegetal. Por cima de cada disco, colocar um pouco de recheio de morango. Por cima, colocar os discos com buraco.
Levar ao forno a 200º durante 17 minutos.