Em destaque

Bolachas de canela com laranja

Amassa-se a manteiga numa tigela, juntando o açúcar, a raspa de laranja e a canela, juntando a farinha. Envolve-se tudo sem amassar muito
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Manteiga 100 g
Açúcar 150 g
Laranja (a raspa) 1
Canela 1 colher de chá
Farinha 200 g
Açúcar (para polvilhar) q.b.
Farinha (para polvilhar) q.b.
Manteiga (para untar) q.b.

Preparação

Numa tijela, junta-se a manteiga, o açúcar, a raspa de laranja e a canela e a farinha. Envolve-se tudo sem amassar muito.
Estende-se a massa com o rolo, até ficar com uma espessura de aproximadamente 5 mm. Polvilha-se a massa com farinha para não pegar. Com um garfo, risca-se a massa, polvilha-se com açúcar e, com o corta-bolachas, recorta-se a forma das bolachinhas.
Coloca-se cuidadosamente num tabuleiro previamente untado com manteiga e leva-se a cozer aproximadamente 10 minutos. O forno deve estar a 190º.C.
Quando cozidas, retira-se as bolachas do forno, descolando-as de imediato.

Receita do parceiro

Em destaque