Em destaque
Bolachas de canela com laranja
Amassa-se a manteiga numa tigela, juntando o açúcar, a raspa de laranja e a canela, juntando a farinha. Envolve-se tudo sem amassar muito
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Manteiga | 100 g |
Açúcar | 150 g |
Laranja (a raspa) | 1 |
Canela | 1 colher de chá |
Farinha | 200 g |
Açúcar (para polvilhar) | q.b. |
Farinha (para polvilhar) | q.b. |
Manteiga (para untar) | q.b. |
Preparação
Numa tijela, junta-se a manteiga, o açúcar, a raspa de laranja e a canela e a farinha. Envolve-se tudo sem amassar muito.
Estende-se a massa com o rolo, até ficar com uma espessura de aproximadamente 5 mm. Polvilha-se a massa com farinha para não pegar. Com um garfo, risca-se a massa, polvilha-se com açúcar e, com o corta-bolachas, recorta-se a forma das bolachinhas.
Coloca-se cuidadosamente num tabuleiro previamente untado com manteiga e leva-se a cozer aproximadamente 10 minutos. O forno deve estar a 190º.C.
Quando cozidas, retira-se as bolachas do forno, descolando-as de imediato.