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Bolachas crocantes de chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Ovo | 1 g |
Chocolate para culinária | 100 g |
Manteiga | 100 g |
Açúcar | 100 g |
Farinha de trigo | 250 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Preparação
Preparação na Bimby:
Parta o chocolate em pedaços para dentro do copo;
Programe 10 segundos na velocidade 6;
Adicione todos os restantes ingredientes e programe 30 segundos na velocidade 4,5;
Retire, e amasse um pouco com as mãos numa superfície limpa;
Forme 2 cilindros com cerca de 3 cm de diâmetro, envolva em película aderente e leve ao congelador durante 20 minutos;
Desembrulhe a massa e, com a ajuda de uma faca, corte pequenas rodelas com cerca de 5 mm de espessura;
Disponha as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a forno pré-aquecido a 190º durante 12 a 15 minutos;
Deixe arrefecer e guarde em recipientes com fecho hermético para se manterem crocantes.
Método tradicional:
No robot de cozinha ou numa tábua de cozinha com a ajuda de uma faca, corte os chocolate até ficar em pedacinhos irregulares com 2 a 5 mm; reserve.
Coloque todos os ingredientes num recipiente e amasse até obter uma mistura homogénea;
Forme 2 cilindros com cerca de 3 cm de diâmetro, envolva em película aderente e leve ao congelador durante 20 minutos;
Desembrulhe a massa e, com a ajuda de uma faca, corte pequenas rodelas com cerca de 5 mm de espessura;
Disponha as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a forno pré-aquecido a 190º durante 12 a 15 minutos;
Deixe arrefecer e guarde em recipientes com fecho hermético para se manterem crocantes.