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Biscoitos secos de amêndoa
São os biscoitos eleitos como acompanhantes do café à hora do almoço nos fins-de-semana
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Farinha de trigo T55 | 300 g |
Amêndoa pelada | 100 g |
Margarina | 150 g |
Açúcar branco | 130 g |
Ovo | 1 |
Amêndoas peladas | 45 |
Preparação
Triture finamente 100g de amêndoa, até ficar quase farinha. Junte à amêndoa a farinha, o açúcar, a manteiga e a gema de ovo e misture com as mãos até ficar uma massa lisa e bem ligada.
Corte pedaços da massa com cerca de 16g e em cada um coloque 1 amêndoa inteira. Com a ajuda de uma faca molde os biscoitos em forma de retângulos.
Coloque os biscoitos num tabuleiro com papel vegetal ou com tapete de silicone e pincele-os com a clara do ovo ligeiramente batida.
Leve os biscoitos ao forno pré aquecido a 200ºC cerca de 20 minutos, ou até começarem a ficar com um tom dourado.
Dicas
A receita dá para cerca de 45 unidades de 16/18g cada