Em destaque

Biscoitos secos de amêndoa

São os biscoitos eleitos como acompanhantes do café à hora do almoço nos fins-de-semana

Ingredientes

Farinha de trigo T55 300 g
Amêndoa pelada 100 g
Margarina 150 g
Açúcar branco 130 g
Ovo 1
Amêndoas peladas 45

Preparação

Triture finamente 100g de amêndoa, até ficar quase farinha. Junte à amêndoa a farinha, o açúcar, a manteiga e a gema de ovo e misture com as mãos até ficar uma massa lisa e bem ligada.

Corte pedaços da massa com cerca de 16g e em cada um coloque 1 amêndoa inteira. Com a ajuda de uma faca molde os biscoitos em forma de retângulos.

Coloque os biscoitos num tabuleiro com papel vegetal ou com tapete de silicone e pincele-os com a clara do ovo ligeiramente batida.

Leve os biscoitos ao forno pré aquecido a 200ºC cerca de 20 minutos, ou até começarem a ficar com um tom dourado.

Dicas

A receita dá para cerca de 45 unidades de 16/18g cada
Receita do parceiro

Em destaque