Em destaque
Bifinhos de Perú com Pão
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bifes de perú | 4 |
Curgete | 1 |
Cenouras | 3 |
Feijão verde | 150 g |
Couve lombarda | 1/4 |
Miolo de broa | 150 g |
Miolo de centeio | 150 g |
Salsa | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta branca | q.b. |
Azeite | q.b. |
Alho | q.b. |
Preparação
Tempere os bifes de perú com sal e ponha a grelhar. Depois de grelhados coloque-os num tabuleiro de ir ao forno. Reserve.
Coza a couve, o feijão verde e a cenoura (tudo em separado) com água, azeite e sal.
Corte a curgete em meia-lua. Escoe os legumes e reserve.
Numa frigideira coloque azeite, alho e pimenta. Quando o azeite estiver quente e o alho alourado coloque a curgete e deixe-a alourar um bocadinho. Em seguida deite os outros legumes e salteie-os. Deixe apurar.
Seguidamente misture a broa com centeio, azeite e a salsa picada.
Deite esta mistura por cima dos bifes e leve ao forno a alourar.
Num tabuleiro coloque os legumes salteados numa camada e ponha novamente pão. Repita o processo até terminar os legumes e o pão (nota: a última camada deverá ser de pão). Leve ao forno a alourar.
Coloque no prato de servir e enfeite com tomate cherry.