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Bifes de vaca recheados

e frite-o durante mais 2 minutos. Junte um pouco do líquido da lata do chili poblano, o caldo de galinha e as natas; tempere com sal e o condimento. Liquidifique tudo e ponha a ferver durante 5 minutos sem deixar de mexer, para que fique espesso. Aqueça o azeite e doure o alho esmagado e uma cebola finamente picada; junte o puré de tomate, os cogumelos e tempere com o sal e o condimento; deixe reduzir e engrossar. Recheie os bifes - que deverão ter 2,5 cm de grossura e serem cortados ao meio horizontalmente, mas não abertos completamente, de modo a poder recheá-los - com o recheio de cogumelos e coloque-os num prato refractário, previamente untado com manteiga; cubra-os com o molho e uma fatia de queijo sobre cada bife. Leve os bifes ao forno durante 20 minutos. Sirva imediatamente. Para 8 pessoas: Tempo de preparação: 30 minutos Tempo de cozedura: 20 minutos

Ingredientes

Vaca do lombo 10 bife
Queijo Chihuahua ou manchego 10 fatia
Cebola 3
Nata 0,5 lt
Cogumelo mexicano 2 lata
Chili poblano 5
Manteiga 50 gr
Azeite 1 colher de sopa
Farinha 2 colheres de sopa
Caldo de galinha ½ chávena
Óleo de milho 1 colher de sopa
Alho 1 dente
Puré de tomate ½ lata de 200 gr
Sal q.b

Preparação

Aqueça a manteiga e o azeite e ponha duas cebolas às rodelas; junte a farinha e doure-a ligeiramente; junte o chili poblano (pequeno pimento verde, pouco picante, vendido em lata) aos bocados e frite-o durante mais 2 minutos. Junte um pouco do líquido da lata do chili poblano, o caldo de galinha e as natas; tempere com sal e o condimento. Liquidifique tudo e ponha a ferver durante 5 minutos sem deixar de mexer, para que fique espesso. Aqueça o azeite e doure o alho esmagado e uma cebola finamente picada; junte o puré de tomate, os cogumelos e tempere com o sal e o condimento; deixe reduzir e engrossar. Recheie os bifes - que deverão ter 2,5 cm de grossura e serem cortados ao meio horizontalmente, mas não abertos completamente, de modo a poder recheá-los - com o recheio de cogumelos e coloque-os num prato refractário, previamente untado com manteiga; cubra-os com o molho e uma fatia de queijo sobre cada bife. Leve os bifes ao forno durante 20 minutos. Sirva imediatamente. Para 8 pessoas: Tempo de preparação: 30 minutos Tempo de cozedura: 20 minutos

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