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Bife com manteiga de tomilho e cogumelos secos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Cogumelos secos | 25 g |
Manteiga | 250 g |
Para a manteiga: | |
Agrião Auchan (para servir) | q.b. |
Azeite | q.b. |
Lombo | 8 bife |
Dentes de alho (esmagados) | 2 |
Folhas de tomilho | 1 colher de sopa |
Preparação
Coloque os cogumelos numa tigela e cubra com água quente, deixe ficar por 20 a 30 minutos. Escorra bem. Coloque todos os ingredientes da manteiga num robot, tempere com sal e pimenta. Bata até ficar bem misturado. Coloque a mistura numa folha de papel aderente. Enrole de maneira a formar um tronco/cilindro, embrulhe bem e guarde no frigorífico se for usar brevemente ou no congelador. Aqueça uma frigideira em lume médio alto. Unte ambos os lados dos bifes com o azeite, tempere com sal e pimenta. Quando a frigideira estiver quente cozinhe os bifes entre 2 a 3 minutos de cada lado ou até cozinhado a gosto. Coloque em pratos e deixe descansar por uns minutos. Corte a manteiga em rodelas e coloque por cima de cada bife. Sirva acompanhado de uma salada de agrião e batatas fritas caseiras, se desejar.