Em destaque

Batatinhas fritas picantes com chouriço

Ingredientes

Batatinha nova 400 g
Azeite 3 colheres de sopa
Chouriço cortado aos quadradinhos 200 g
Alhos picadinhos 2
Piripíri em pó 1/2 colher de chá
Salsa fresca acabada de picar, para polvilhar
Sal

Preparação

Corte as batatas maiores ao meio. Coza as batatas em água com sal durante cerca de 10 minutos, até estarem macias. Retire toda a água e deixe-as fechadas dentro da panela para secarem no vapor.Aqueça o azeite numa frigideira grande. Acrescente as batatas e deixe fritar durante cerca de 5 minutos, virando-as de vez em quando. Junte o chouriço e continue a fritar a mistura até as batatas estarem es taladiças e douradas.
Tempere com o alho e o piripíri e deixe cozinhar mais 1 ou 2 minutos. Passe as batatas para uma travessa. Polvilhe com um pouco de sal e salsa e sirva.
Esta receita faz parte do livro 500 Entradas da Booksmile.

Dicas

Esta variante simples das clássicas patatas bravas espanholas é fabulosa para servir com um jarro de sangria. Escolha batatinhas mesmo pequenas ou, se não encontrar, corte umas maiores ao meio e depois sirva-as com palitos de cocktail espetados.
Receita do parceiro

Em destaque