Em destaque
Batatinhas crocantes
Cortar as batatas em gomos e colocar num tabuleiro anti-aderente (as batatas podem estar cozidas
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batatas | 500 g |
Azeite | q.b. |
Alecrim e tomilho | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Queijo ralado | 1/2 chávena (facultativo) |
Preparação
Cortar as batatas em gomos e colocar num tabuleiro anti-aderente (as batatas podem estar cozidas – 3 minutos). Rega-se com algum azeite e polvilha-se com ervas frescas, como o alecrim e tomilho. Acrescenta-se sal e pimenta. Leva-se a forno médio até as batatas alourarem. Mexe-se as batatas durante a cozedura. Se as quiser gratinar basta acrescentar algum queijo ralado antes de ir ao forno.