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Batatas gratinadas com pescada e cebolas caramelizadas
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Filetes de pescada (Lusomar) cortados em 3 | 400 g |
Natas light | 2 pacote |
Alho esmagado | 2 dente |
Pimenta | 2 grão |
Sal | 1 pitada |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Cebolas grandes, cortadas as rodelas finas | 2 |
Batatas, descascadas e cortadas as rodelas bem finas | 4 |
Queijo ralado (Grana Padano) | 1 chávena |
Tomilho fresco | 2 ramo |
Preparação
Leve um tacho ao lume com as natas, os alho esmagados, os grãos de pimenta, o tomilho e o sal. Assim que começar a querer ferver junte as batatas.
Reduza e mantenha em lume baixo por alguns minutos. Retire as batatas das natas mas reserve-as, para regar depois o gratinado.
Aqueça o forno a 250°C.
Numa frigideira com o azeite, coloque as cebolas mexendo sempre, até que fiquem caramelizadas, cerca de 30 minutos. Quase no fim do tempo, junte os pedaços de peixe.
Numa travessa de ir ao forno, untada com manteiga, coloque uma camada de batatas. Cubra com a cebola caramelizada e as lascas de peixe e polvilhe com o queijo, cubra com as batatas restantes.
Coe a mistura de natas e regue sobre as batatas.
Polvilhe com o queijo restante e mais umas folhas de tomilho e leve ao forno a gratinar.