Em destaque
Batatas de cebolada
Cozem-se as batatas com pele. Escorrem-se, pelam-se e depois de frias cortam-se às rodelas grossas. Leva-se ao lume a cebola e os dentes de alho picados com azeite, a salsa e o louro
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Batata | 500 gr |
Cebola | 1 |
Azeite | 100 ml |
Alho | 2 dente |
Salsa | 1 ramo |
Louro | 1 folha |
Colorau | 1 colher de sopa |
Pimenta | 1 colher de café |
Sal | q.b. |
Preparação
Cozem-se as batatas com pele. Escorrem-se, pelam-se e depois de frias cortam-se às rodelas grossas. Leva-se ao lume a cebola e os dentes de alho picados com azeite, a salsa e o louro. Ferve com o tacho tapado até a cebola ficar mole. Junta-se o vinagre, o colorau desfeito num pouco de água, a pimenta e o sal. Deitam-se as batatas, tapa-se o tacho para fervilhar durante dois minutos e estão prontas.