Em destaque

Batatas de cebolada

Cozem-se as batatas com pele. Escorrem-se, pelam-se e depois de frias cortam-se às rodelas grossas. Leva-se ao lume a cebola e os dentes de alho picados com azeite, a salsa e o louro

Ingredientes

Batata 500 gr
Cebola 1
Azeite 100 ml
Alho 2 dente
Salsa 1 ramo
Louro 1 folha
Colorau 1 colher de sopa
Pimenta 1 colher de café
Sal q.b.

Preparação

Cozem-se as batatas com pele. Escorrem-se, pelam-se e depois de frias cortam-se às rodelas grossas. Leva-se ao lume a cebola e os dentes de alho picados com azeite, a salsa e o louro. Ferve com o tacho tapado até a cebola ficar mole. Junta-se o vinagre, o colorau desfeito num pouco de água, a pimenta e o sal. Deitam-se as batatas, tapa-se o tacho para fervilhar durante dois minutos e estão prontas.

Receita do parceiro

Em destaque