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Batatas alouradas com bacon
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batatas pequenas | 1000 g |
Bacon cortado aos quadrados | 1 embalagem |
Dente de alho picado | 1 |
Sumo de limão | 1/2 (limão) |
Azeite | Um fio generoso |
Sal e pimenta | q.b. |
Manjericão | q.b. |
Preparação
Descasque, lave e coza as batatas em água a ferver durante 20 minutos, escorra-as e reserve. Numa frigideira antiaderente cozinhe o bacon, deixe que largue toda a gordura até obter quadrados douradinhos. Reserve.
Numa outra frigideira, deite um fio de azeite, deixe aquecer e introduza o alho e as batatas, deixe-as alourarem de ambos os lados.
Num recipiente, introduza as batatas com o molho do alho, adicione o bacon, regue com o sumo de limão e sirva com o manjericão picado.