Em destaque
Batata-doce recheada com espinafres, nozes e queijo feta
Esta receita é uma refeição completa, vegetariana, saudável e sem glúten e permite um jantar ideal para aquelas dias em que não apetece cozinhar.
Gastronomia | Vegetariana Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Batata-doce | 300 g |
Espinafres congelados | 100 g |
Queijo Feta | 35 g |
Nozes (partidas com as mãos) | 1 Mão-cheia |
Alho seco moído | 1 colher de chá |
Azeite | 1 colher de chá |
Sal | adicionar q.b. |
Pimenta | adicionar q.b. |
Preparação
Comece por assar a batata doce inteira com pele e bem lavada envolvida em folha de alumínio no forno a 200 °C, cerca de 40 minutos, até ficar bem assada.
Entretanto num tacho leve ao lume o azeite e o alho, adicione os espinafres e deixe saltear.
Adicione o queijo feta esfarelado e as nozes. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Abra a batata doce ao meio e recheie-a com o preparado.
Sirva quente.