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Batata-doce assada com orégãos e flor de sal
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Petiscos Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batata-doce | 6 |
Azeite | Um fio |
Flor de sal | adicionar q.b. |
Orégãos secos | adicionar q.b. |
Preparação
Ligue o forno nos 220 ºC.
Lave muito bem as batatas-doces em água corrente, ajudando-se de uma escova não muito agressiva. Escorra e enxugue com a ajuda de um pano.
Corte as batatas em quartos, na longitudinal, e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Regue com um fio de azeite, misture e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
A meio do tempo, retire o tabuleiro do forno e agite ligeiramente ou dê a volta a cada pedaço de batata.
Depois de assadas, salpique com uma pitada de flor de sal e algumas folhas de orégãos secos.
Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta: reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.