Em destaque
Batata-doce apimentada
Troque a fritura pelo forno e fique com um petisco igualmente saboroso mas muito menos calórico.
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Acompanhamentos Petiscos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batatas-doces | 2 kg |
Azeite | 1 dl |
Colorau picante | 1 colher de chá |
Sal | q.b. |
Preparação
Ligue o forno a 180 ºC.
Lave as batatas-doces (pode manter as cascas) corte-as em palitos ou em rodelas e deite-as para um saco de plástico. Tempere com sal, junte o colorau e o azeite, feche o saco e agite para misturar bem as batatas com os temperos.
Deite depois tudo para um tabuleiro de louça ou pirex, espalhe por forma a não deixar as batatas sobreporem-se, e leve ao forno, mexendo de vez em quando, até as batatas ficarem bem douradinhas e crocantes.
Retire do forno e sirva quente e decorado a gosto como guarnição do frango.