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Baklava de queijo creme e pera

Esta versão alternativa do famoso pastel do Médio Oriente é tão boa como a original

Ingredientes

Baklava

Pera grande cozida al dente e cortada aos cubos 1 unidade
Queijo Cool 1 embalagem
Açúcar 1 colher de sopa
Avelãs 60 g
Amêndoas 140 g
Massa filo 1 embalagem
Manteiga Derretida adicionar q.b.

Xarope

água 1 + 1/4 chávena
Mel 1/2 chávena
Água de rosas 1 colher de sopa
Canela 1 pau
Clementina (raspa + folhas) 1 unidade

Preparação

Baklava:

1. Bater o queijo com o açúcar.

2. Adicionar a pera e os frutos secos triturados. Misturar bem.

3. Esticar uma folha de massa filo, tendo o cuidado de manter as restantes folhas num pano húmido. Pincelar com manteiga derretida, colocar outra folha por cima e pincelar com manteiga. Repetir o processo.

4. Colocar uma porção do recheio numa extremidade a toda a largura e ir enrolando cuidadosamente.

5. Cortar em porções semelhantes e ir colocando num pirex untado com margarina.

6. Repetir o processo de rechear a massa filo, tal como explicado acima. Quando esgotar as folhas de massa filo, pincelar os rolinhos com manteiga derretida e levar a forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 35 minutos.

7. Retirar do forno e regar com o xarope.

Xarope:

1. Levar ao lume este xarope deixando apurar em lume brando.

2. Coar.

Receita do parceiro

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