Em destaque
Baklava de queijo creme e pera
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Baklava
Pera grande cozida al dente e cortada aos cubos | 1 unidade |
Queijo Cool | 1 embalagem |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Avelãs | 60 g |
Amêndoas | 140 g |
Massa filo | 1 embalagem |
Manteiga Derretida | adicionar q.b. |
Xarope
água | 1 + 1/4 chávena |
Mel | 1/2 chávena |
Água de rosas | 1 colher de sopa |
Canela | 1 pau |
Clementina (raspa + folhas) | 1 unidade |
Preparação
Baklava:
1. Bater o queijo com o açúcar.
2. Adicionar a pera e os frutos secos triturados. Misturar bem.
3. Esticar uma folha de massa filo, tendo o cuidado de manter as restantes folhas num pano húmido. Pincelar com manteiga derretida, colocar outra folha por cima e pincelar com manteiga. Repetir o processo.
4. Colocar uma porção do recheio numa extremidade a toda a largura e ir enrolando cuidadosamente.
5. Cortar em porções semelhantes e ir colocando num pirex untado com margarina.
6. Repetir o processo de rechear a massa filo, tal como explicado acima. Quando esgotar as folhas de massa filo, pincelar os rolinhos com manteiga derretida e levar a forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 35 minutos.
7. Retirar do forno e regar com o xarope.
Xarope:
1. Levar ao lume este xarope deixando apurar em lume brando.
2. Coar.