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Bacalhau fresco com feijão branco e batata-doce
À delicadeza do peixe unem-se os sabores fortes do chouriço, o conforto do feijão branco e da batata-doce e a cor do açafrão-da-terra. Uma receita que se prepara em 30 minutos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Azeite | 2 colheres de sopa |
Chouriço, cortado em fatias finas | 50 g |
Folha de Louro | 1 unidade |
Batata-doce, cortada em rodelas com cerca de 0,5 cm de espessura | 250 g |
Alho francês pequeno (partes branca e verde clara), cortado em rodelas finas | 1 unidade |
Açafrão-da-terra em pó | 1/4 colher de chá |
Sal marinho e pimenta preta moída na hora | adicionar a gosto |
Filete de bacalhau fresco | 350 g |
Feijão branco cozido (1 lata pequena) | 250 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200° C.
Numa frigideira grande que possa ir ao forno, aqueça uma colher de sopa de azeite sobre lume médio-alto. Adicione o chouriço e a folha de louro e cozinhe por dois minutos, ou até dourar, mexendo ocasionalmente.
Adicione as batatas-doces e cozinhe por mais dez minutos, mexendo de vez em quando. Junte o alho francês, açafrão, meia chávena de água e tempere com sal e pimenta preta. Deixe levantar fervura.
Tempere o bacalhau com sal e pimenta. Coloque-o em cima das batatas e regue com uma colher de sopa de azeite. Adicione o feijão branco.
Transfira a frigideira para o forno e deixe a assar durante 15 a 20 minutos, ou até que o bacalhau fique opaco de forma homogénea. Sirva imediatamente.