Em destaque
Bacalhau em batata-doce
Descasque a batata-doce e corte-a em lâminas finas. Parta ao meio as postas de bacalhau e limpe-as de peles e espinhas. Demolhe-as em leite com sal e pimenta
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Batata doce | 1 |
Bacalhau | 4 posta |
Ovo | 1 |
Alho | 8 dente |
Curgete | 1 |
Tomate | 2 |
Cebola | 2 |
Azeite | 50 ml |
Coentro | q.b. |
Leite | q.b. |
Óleo | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Descasque a batata-doce e corte-a em lâminas finas. Parta ao meio as postas de bacalhau e limpe-as de peles e espinhas. Demolhe-as em leite com sal e pimenta. Misture o ovo com os alhos e os coentros picados, passe o bacalhau por esta mistura e forre-o com as fatias de batata-doce. Prenda com palitos e frite em óleo bem quente. Escorra sobre papel absorvente, remova os palitos e reserve em local aquecido. Corte a curgete em rodelas e escalde-as em água a ferver. Escorra-as e coloque-as num tabuleiro e junte o tomate e a cebola cortados em rodelas. Regue com o azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno a 200ºC, cerca de 15 minutos. Retire e sirva com o bacalhau.