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Bacalhau com Mangusto
Gastronomia | Tradicional Portuguesa |
Tipo de prato | Bacalhau Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Lombos de bacalhau demolhado | 500 g |
Água | q.b. |
Couve portuguesa | 1 unidade |
Sal | q.b. |
Fatias de pão de mistura (tipo alentejano ou Mafra) | 200 g |
Fatias de broa de milho | 200 g |
Knorr Caldo Granulado Legumes | 1 medida |
Alho | 8 dentes |
Azeite | 2 dl |
Feijão-frade cozido | 1 lata |
Pimenta de moinho | q.b. |
Knorr
Preparação
Cubra os lombos de bacalhau com água e leve a ferver em lume brando durante aproximadamente 4 minutos.
Entretanto, leve ao lume outro tacho com água e com as couves. Estas devem antes ser limpas e cortadas em pedaços, sendo os talos mais grossos eliminados. Deixe cozer em água fervente com sal.
Aproveite para cortar a broa e o pão em fatias e coloque-os num prato fundo. Espalhe sobre eles o Knorr Caldo Granulado Legumes. Coe a água onde cozeu o bacalhau e verta sobre o pão até que fique bem embebido.
Retire a pele e as espinhas do bacalhau e desfie-o em lascas. Coloque o bacalhau na travessa onde vai servir e reserve.
Leve o alho esmagado e sem pele ao lume com um pouco de azeite. Quando alourar, coloque metade por cima do bacalhau. Na outra metade, misture o pão e broa, escorrendo primeiro o excesso de água. Acrescente o feijão-frade e as couves também escorridas. Deixe cozinhar, mexendo com frequência para misturar tudo muito bem.
Tempere com pimenta preta moída na altura e acompanhe com o bacalhau em lascas.
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