Em destaque

Bacalhau com Mangusto

Uma receita tradicional, apesar de menos conhecida, que consiste numa mistura de couve, broa e alho a acompanhar o bacalhau

Ingredientes

Lombos de bacalhau demolhado 500 g
Água q.b.
Couve portuguesa 1 unidade
Sal q.b.
Fatias de pão de mistura (tipo alentejano ou Mafra) 200 g
Fatias de broa de milho 200 g
Knorr Caldo Granulado Legumes 1 medida
Alho 8 dentes
Azeite 2 dl
Feijão-frade cozido 1 lata
Pimenta de moinho q.b.
Patrocinado por

Preparação

Cubra os lombos de bacalhau com água e leve a ferver em lume brando durante aproximadamente 4 minutos.
Entretanto, leve ao lume outro tacho com água e com as couves. Estas devem antes ser limpas e cortadas em pedaços, sendo os talos mais grossos eliminados. Deixe cozer em água fervente com sal.

Aproveite para cortar a broa e o pão em fatias e coloque-os num prato fundo. Espalhe sobre eles o Knorr Caldo Granulado Legumes. Coe a água onde cozeu o bacalhau e verta sobre o pão até que fique bem embebido.
Retire a pele e as espinhas do bacalhau e desfie-o em lascas. Coloque o bacalhau na travessa onde vai servir e reserve.

Leve o alho esmagado e sem pele ao lume com um pouco de azeite. Quando alourar, coloque metade por cima do bacalhau. Na outra metade, misture o pão e broa, escorrendo primeiro o excesso de água. Acrescente o feijão-frade e as couves também escorridas. Deixe cozinhar, mexendo com frequência para misturar tudo muito bem.

Tempere com pimenta preta moída na altura e acompanhe com o bacalhau em lascas.

Veja esta e outras receitas em www.knorr.pt

Dicas

O mangusto, também conhecido como magusto, é espécie de açorda de pão com couve e alho
Receita do parceiro
Knorr

Em destaque