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Bacalhau assado com crosta de broa
Se gosta de bacalhau, experimente esta apetitosa receita de lombos do "fiel amigo" assado em crosta de broa. As batatas a murro compõem o prato deliciosamente.
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes Bacalhau |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Lombos de bacalhau | 1 embalagem |
Fatias de broa | 2 fatias |
Coentros | 1 molho |
Azeite | usar a gosto |
Folha de louro | 1 |
Dentes de alho | 2 |
Batatas médias | 4 a 5 |
Sal | usar q.b. |
Preparação
No robô de cozinha triture as fatias de broa e os coentros. Retire e tempere com um fio de azeite, misture bem e reserve.
Descongele os lombos de bacalhau e seque com papel de cozinha. Numa assadeira, com o louro e um fio de azeite, disponha os lombos de bacalhau com a pele para baixo e os alhos em rodelas. Coloque em cima de cada lombo a mistura da broa, calque com cuidado e regue com um fio de azeite.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180 ºC, durante 20 a 25 minutos.
Ao mesmo tempo, coloque a assar as batatas que foram previamente cozidas durante dez minutos. Calque levemente com a ajuda de um pano, tempere com sal e azeite e leve ao forno.