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Bacalhau à Narcisa

Um prato de referência na gastronomia minhota. Surgiu em Braga, onde era servido no restaurante Narcisa. Entretanto, ganhou fama nacional

Ingredientes

Postas de bacalhau alto 4
Azeite 250 ml
Cebolas médias 2
Batatas grandes 6
Folhas de louro 2
Colorau 1 colher de sobremesa
Cravinhos 2
Sal q.b.

Preparação

Num tacho, escalde o bacalhau, previamente demolhado, com água a ferver, cerca de cinco minutos, escorra-o e reserve. Entretanto, descasque e corte às rodelas as cebolas e as batatas, reserve.

Numa frigideira, verta o azeite, aqueça-o e frite as postas de bacalhau, previamente secas com um pano. As postas de bacalhau devem ficar douradas de ambos os lados, mas não frite durante muito tempo, para que estas não fiquem secas.

Depois de fritas, retire-as para uma travessa de servir.

De seguida, na mesma frigideira e com o mesmo azeite, frite as batatas, temperadas com um pouco de sal, até ficarem douradinhas. Disponha-as à volta das postas de bacalhau. Depois frite as rodelas das cebolas, ligeiramente, até amolecerem e ganharem cor e disponha-as por cima do bacalhau.

Baixe o lume da frigideira e adicione o colorau, as folhas de louro cortadas aos pedaços e os cravinhos, deixe ferver cerca de cinco minutos.

Regue com o molho, enfeite com azeitonas e sirva de imediato.

Receita do parceiro

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