Em destaque
Baba de camelo suprema
Leva-se a cozer em água a lata de leite condensado durante cerca de 40 minutos (15 minutos na panela de pressão). Deixa-se a lata arrefecer dentro do tacho
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Leite condensado | 1 lata |
Gemas | 6 |
Natas | 350 ml |
Bolacha ralada | q.b. |
Preparação
Leva-se a cozer em água a lata de leite condensado durante cerca de 40 minutos (15 minutos na panela de pressão). Deixa-se a lata arrefecer dentro do tacho. Quando frio, junta-se o conteúdo da lata às gemas e bate-se firmemente. Reserva-se. À parte, bate-se as natas em chantilly, sem o açúcar. Com muito cuidado, junta-se o chantilly ao leite condensado, misturando. Verte-se o doce em tacinhas e, se for a gosto, polvilha-se com a bolacha ralada.