Em destaque
Azeite de manjericão e laranja
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bimby Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Folhas de manjericão | 100 g |
Azeite | 650 g |
Casca de laranja, só a parte laranja | 1 |
laranja, só a parte laranja | q.b. |
Preparação
1. Coloque no copo o manjericão, 150 g de azeite e a casca da laranja e pique 15 seg/vel 5. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
2. De seguida programe 10 seg/vel 7. Retire para um recipiente, deite por cima o restante azeite e cubra com uma película aderente. Deixe ficar em infusão de um dia para o outro à temperatura ambiente.
3. Após este tempo, coe este preparado com a ajuda do cesto e de um pano de algodão ou de um filtro de café. Transfira este azeite para uma garrafa, adicione a pimenta e conserve à temperatura ambiente durante um mês.
Tempo total: 1 dia, Tempo de preparação: 5 min, Tempo Bimby: 1 min
Dicas
Use este azeite para temperar pricipalmente carnes brancas, peixes e sal adas.
Pode substituir a casca de laranja por casca de limão.
Informação
Componentes Bimby: Cesto
Utensílios necessários: pano de cozinha, filtro de caf&eac ute;