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Aveludado de bacalhau e espinafres

O chef Fábio Bernardino é o autor da nova edição do e-book gratuito “A Irresistível Água da Torneira à Mesa com...”, obra com receitas preparadas com mais eficiência de recursos. Este Aveludado de bacalhau é disso exemplo.

Ingredientes

Batata-doce 200 g
Cebolas 2
Dentes de alho⁣ 3
Alho-francês 1
Azeite
 1 colher de sopa
Bacalhau demolhado e desfiado 400 g
Espinafres 500 g
Cenouras 2
Coentros ou salsa 40 g
Pimenta usar q.b.
Noz-moscada usar q.b.

Molho bechamel

Água da torneira 50 ml
Azeite
 10 ml
Farinha ou amido de milho 50 g
Grão-de-bico cozido 100 g
Bebida vegetal 200 ml
Pimenta usar q.b.
Noz-moscada usar q.b.

Para finalizar

Pão ralado 20 g

Preparação

Comece por ligar o forno a 200 ºC.

Lave e descasque a batata-doce e corte-a em rodelas. Disponha a batata-doce já cortada num tabuleiro e tempere com um fio de azeite e um pouco de pimenta. Leve ao forno, durante 20 minutos.

Quando a batata-doce estiver assada, retire do forno e reserve.

De seguida coloque, numa panela, a cebola picada, os dentes de alho, o alho-francês, cortado em rodelas e deixe estufar com o azeite.

Adicione o bacalhau demolhado e desfiado, os espinafres, a cenoura ralada, as ervas aromáticas da sua preferência e tempere com pimenta e noz-moscada a gosto. No final, envolva a batata-doce previamente assada no forno.

Para o molho bechamel, coloque o azeite numa panela, misture a farinha ou amido de milho, adicione a bebida vegetal e a água da torneira. Deixe levantar fervura sem deixar de mexer. Adicione ao bechamel o grão-de-bico e tempere com pimenta e noz-moscada. Envolva bem todos os ingredientes e triture com a varinha mágica, até obter um molho aveludado.

Coloque o preparado do bacalhau numa travessa, envolva com o molho e polvilhe com o pão ralado. Leve ao forno, a 220 ºC, durante 20 minutos, e sirva com uma bela salada.

Notas: para aveludar o molho bechamel juntamente com o grão-de-bico, pode optar por substituir a farinha de trigo ou o amido de milho por farinha de aveia. Neste bechamel, a utilização tradicional de manteiga foi substituída pelo azeite, para que possa ter um molho mais saudável.

Esta receita integra o livro digital gratuito A Irresistível Água da Torneira à Mesa com..., uma edição da EPAL.

Receita do parceiro
J.M.A

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