Em destaque
Assado de carne de porco agridoce
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Carne de porco numa única peça | 1 kg |
Quivis | 6 unidade |
Mel | 3 colheres de sopa |
Marinada
Cominho | 1 colher de chá |
Orégão seco | 1 colher de chá |
Canela | 1/2 colher de chá |
Pimenta Moída | 1/2 colher de chá |
Molho de Soja | 4 colheres de sopa |
Brandy | 40 ml |
Mostarda | 2 colheres de sopa |
Cravinho | 1 colher de sopa |
Preparação
Misture numa tigela grande a carne com as especiarias (da marinada), molho de soja, brandy, mostarda e uma pitada generosa de sal. Amasse, cubra e deixe descansar no frigorífico ou no exterior por pelo menos duas horas.
Inserir a carne com a marinada no forno durante duas horas a 180 °C. Na primeira hora, molhar constantemente o assado com água, deixando o fundo do tabuleiro, com cerca de três dedos de água. Na hora seguinte, voltar o assado e salpique com o caldo que derivou da cozedura. Se o fundo ficar seco, adicione um pouco mais de água.
Cinco minutos antes de atingir o tempo de cozimento, adicione, por cima, o mel e deixe cozinhar sem caldo de água. Desligue o forno, remova o assado, acrescente os quivis descascados e cortados em fatias, tape e deixe repousar cerca de 20 minutos.
Servir a carne com os quivis e a salsa.
Análises nutricional: 686 Kcal, 32.4 g proteínas, 50 g lípidos, 20 g hidratos de carbono, 1,9 g fibra, 56 mg vitamina C.
Esta receita é sugerida pela Zespri Kiwifruit