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Assado de carne de porco agridoce

Uma marinada com especiarias, não só confere um sabor excelente a esta carne, assim como a torna mais macia

Ingredientes

Carne de porco numa única peça 1 kg
Quivis 6 unidade
Mel 3 colheres de sopa

Marinada

Cominho 1 colher de chá
Orégão seco 1 colher de chá
Canela 1/2 colher de chá
Pimenta Moída 1/2 colher de chá
Molho de Soja 4 colheres de sopa
Brandy 40 ml
Mostarda 2 colheres de sopa
Cravinho 1 colher de sopa

Preparação

Misture numa tigela grande a carne com as especiarias (da marinada), molho de soja, brandy, mostarda e uma pitada generosa de sal. Amasse, cubra e deixe descansar no frigorífico ou no exterior por pelo menos duas horas.

Inserir a carne com a marinada no forno durante duas horas a 180 °C. Na primeira hora, molhar constantemente o assado com água, deixando o fundo do tabuleiro, com cerca de três dedos de água. Na hora seguinte, voltar o assado e salpique com o caldo que derivou da cozedura. Se o fundo ficar seco, adicione um pouco mais de água.

Cinco minutos antes de atingir o tempo de cozimento, adicione, por cima, o mel e deixe cozinhar sem caldo de água. Desligue o forno, remova o assado, acrescente os quivis descascados e cortados em fatias, tape e deixe repousar cerca de 20 minutos.

Servir a carne com os quivis e a salsa.

Análises nutricional: 686 Kcal, 32.4 g proteínas, 50 g lípidos, 20 g hidratos de carbono, 1,9 g fibra, 56 mg vitamina C.

Esta receita é sugerida pela Zespri Kiwifruit

Receita do parceiro

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