Em destaque

Arroz pilaf exótico

Ingredientes

Azeite 2 colheres de sopa
Cebola picada 2
Arroz Basmati 400 g
Passas de uva 100 g
Malagueta finamente cortada 1
Raspa de casca de laranja 1
Pau de canela 1
Cardamomo moído 1 colher de café
Sal 1/2 colher de café
Amêndoas laminadas 100 g
Laranja cortada em gomos e sem pele 1
Pimenta moída na altura q.b.
Salsa picada 4 colheres de sopa

Preparação

Aqueça o azeite num wok e refogue a cebola até alourar.
Adicione o arroz e deixe absorver os sabores, mexendo com frequência, durante 4 minutos.
Acrescente as passas, a malagueta, o pau de canela, o cardamomo e o sal. Verta 1 litro de água e mexa frequentemente.
Cubra o wok e deixe cozinhar em lume brando até o arroz absorver todo o líquido.
Toste levemente as amêndoas numa frigideira.
Retire o wok do calor. Adicione os gomos de laranja e as amêndoas, polvilhe com salsa e tempere a gosto antes de servir.

Receita do parceiro

Em destaque