Em destaque
Arroz pilaf exótico
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Azeite | 2 colheres de sopa |
Cebola picada | 2 |
Arroz Basmati | 400 g |
Passas de uva | 100 g |
Malagueta finamente cortada | 1 |
Raspa de casca de laranja | 1 |
Pau de canela | 1 |
Cardamomo moído | 1 colher de café |
Sal | 1/2 colher de café |
Amêndoas laminadas | 100 g |
Laranja cortada em gomos e sem pele | 1 |
Pimenta moída na altura | q.b. |
Salsa picada | 4 colheres de sopa |
Preparação
Aqueça o azeite num wok e refogue a cebola até alourar.
Adicione o arroz e deixe absorver os sabores, mexendo com frequência, durante 4 minutos.
Acrescente as passas, a malagueta, o pau de canela, o cardamomo e o sal. Verta 1 litro de água e mexa frequentemente.
Cubra o wok e deixe cozinhar em lume brando até o arroz absorver todo o líquido.
Toste levemente as amêndoas numa frigideira.
Retire o wok do calor. Adicione os gomos de laranja e as amêndoas, polvilhe com salsa e tempere a gosto antes de servir.