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Arroz integral com favas e frango panado com parmesão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz integral (ex, Bom Sucesso Integral) | 1 chávena |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Peito de frango, cortado em bifinhos | 500 g |
Limões | 2 unidade |
Salsa, picada finamente | 1/4 chávena |
Queijo parmesão, ralado na hora | 4 colheres de sopa |
Pão Ralado | 1/2 chávena |
Farinha | 1/4 chávena |
Ovo, batido | 1 unidade |
Favas frescas em vagem | 1,5 kg |
Dente de alho, picado finamente | 1 unidade |
Hortelã, picada finamente | 1/2 colher de sopa |
Sal e pimenta moída na hora | adicionar a gosto |
Preparação
Num tacho, aqueça uma colher de sopa de azeite. Junte o arroz e deixe fritar um pouco, sem ganhar cor. Adicione duas chávenas de água e tempere com sal. Quando levantar fervura, tape o tacho e deixe cozinhar durante 40 a 45 minutos. Mantenha o tacho tapado durante dez minutos e depois mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos.
Enquanto o arroz está a cozinhar, tempere os bifinhos de frango com sumo de um limão, sal e pimenta moída na hora. Deixe ganhar sabor durante, pelo menos, 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200 ºC e retire as favas das vagens.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Coloque a farinha num prato, o ovo batido noutro e, noutro ainda, misture a salsa, parmesão e pão ralado.
Pegue num bifinho e seque-o com papel de cozinha. Depois, passe-o por farinha, em seguida por ovo e, por último, pelo pão ralado, colocando depois no tabuleiro. Repita com os restantes bifinhos. Deite um fio de azeite por cima dos panados e leve ao forno durante 20-25 minutos.
Enquanto os panados estão no forno, descasque as favas. Numa frigideira, aqueça uma colher de sopa de azeite. Junte as favas, tempere com sal e pimenta moída na hora e cozinhe durante quatro a cinco minutos.
Misture o arroz com as favas e polvilhe com hortelã picada. Sirva com os panados de frango e parmesão e com um limão cortado em quartos.