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Arroz doce cremoso

Há quem goste do arroz doce frio, morno ou quente, acabado de fazer. Alida Remtula, autora desta receita, adora o arroz independentemente da temperatura.

Ingredientes

Arroz basmati ou carolino 1 chávena
Leite 1 + 1/2 chávenas
Açúcar mascavado 1/2 chávena
Gemas de ovo 6
Casca de 1 limão -
Paus de canela 2 pequenos ou 1 grande
Noz-moscada 1 colher de café
Sal uma pitada
Canela para polvilhar usar a gosto

Preparação

Comece por cozer o arroz normalmente, numa panela.

Assim que cozido, adicione o açúcar mascavado, o sal, os paus de canela, as cascas de limão e a noz-moscada e mexa bem.

Coloque o lume na potência média, acrescente o leite aos poucos e vá mexendo sempre.

Quando o arroz começar a absorver o leite e a ganhar a consistência de um arroz cremoso, desligue o lume e deixe arrefecer um pouco.

Adicione as gemas de ovo e mexa muito bem até que se incorporem totalmente na mistura.

Retire os paus de canela e as cascas de limão e coloque o arroz doce em tacinhas.

Polvilhe com bastante canela e sirva ainda quente. Ou coloque no frigorífico e polvilhe apenas na altura de servir.

Para mais uma deliciosa receita gulosa encontra aqui  Bolo vegan de chocolate e coco

Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food

Receita do parceiro
J.M.A

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