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Arroz doce cremoso
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Arroz basmati ou carolino | 1 chávena |
Leite | 1 + 1/2 chávenas |
Açúcar mascavado | 1/2 chávena |
Gemas de ovo | 6 |
Casca de 1 limão | - |
Paus de canela | 2 pequenos ou 1 grande |
Noz-moscada | 1 colher de café |
Sal | uma pitada |
Canela para polvilhar | usar a gosto |
Preparação
Comece por cozer o arroz normalmente, numa panela.
Assim que cozido, adicione o açúcar mascavado, o sal, os paus de canela, as cascas de limão e a noz-moscada e mexa bem.
Coloque o lume na potência média, acrescente o leite aos poucos e vá mexendo sempre.
Quando o arroz começar a absorver o leite e a ganhar a consistência de um arroz cremoso, desligue o lume e deixe arrefecer um pouco.
Adicione as gemas de ovo e mexa muito bem até que se incorporem totalmente na mistura.
Retire os paus de canela e as cascas de limão e coloque o arroz doce em tacinhas.
Polvilhe com bastante canela e sirva ainda quente. Ou coloque no frigorífico e polvilhe apenas na altura de servir.
Para mais uma deliciosa receita gulosa encontra aqui Bolo vegan de chocolate e coco
Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food”