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Arroz de quitetas
Deitam-se as quitetas de molho em água salgada de um dia para o outro. Abrem-se depois em lume brando, mas não se retiram as cascas e aproveita-se o líquido que largaram
Gastronomia | Angolana |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Vinho branco | 100 ml |
tomates | 3 |
Azeite | 200 ml |
cebolas | 2 |
água | 1 lt |
Arroz | 300 g |
Quitetas | 1000 g |
Sal | q.b. |
gindungo | q.b. |
Preparação
Deitam-se as quitetas de molho em água salgada de um dia para o outro. Abrem-se depois em lume brando, mas não se retiram as cascas e aproveita-se o líquido que largaram. Prepara-se, depois, um refogado com o azeite, as cebolas picadas o tomate cortado aos pedaços depois de limpo de peles e sementes, o vinho e o líquido das quitetas (depois de passar por um pano fino. Junta-se, depois, 1 litro de água, o sal e o gindungo. Quando levantar fervura, mexe-se bem o preparado, juntam-se as quitetas e o arroz e deixa-se cozinhar aproximadamente 10 minutos. Depois, leva-se ao forno para secar um pouco.
Dicas
No refogado, devemos utilizar tomate bem maduro e bastante gindungo para ficar bem picante.