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Arroz de quitetas

Deitam-se as quitetas de molho em água salgada de um dia para o outro. Abrem-se depois em lume brando, mas não se retiram as cascas e aproveita-se o líquido que largaram

Ingredientes

Vinho branco 100 ml
tomates 3
Azeite 200 ml
cebolas 2
água 1 lt
Arroz 300 g
Quitetas 1000 g
Sal q.b.
gindungo q.b.

Preparação

Deitam-se as quitetas de molho em água salgada de um dia para o outro. Abrem-se depois em lume brando, mas não se retiram as cascas e aproveita-se o líquido que largaram. Prepara-se, depois, um refogado com o azeite, as cebolas picadas o tomate cortado aos pedaços depois de limpo de peles e sementes, o vinho e o líquido das quitetas (depois de passar por um pano fino. Junta-se, depois, 1 litro de água, o sal e o gindungo. Quando levantar fervura, mexe-se bem o preparado, juntam-se as quitetas e o arroz e deixa-se cozinhar aproximadamente 10 minutos. Depois, leva-se ao forno para secar um pouco.

Dicas

No refogado, devemos utilizar tomate bem maduro e bastante gindungo para ficar bem picante.
Receita do parceiro

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