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Arroz de Polvo no Forno com Ervilhas
O truque para apressar a receita é cozer previamente o polvo e congelá-lo com a água resultante da cozedura. Assim fica pronto a ser utilizado em qualquer altura.
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Polvo Limpo Pescanova (800g) | 1 embalagem |
Cebola média picada | 1 unidade |
Alho Picado | 2 dentes |
Tomate em pedaços de cebola (Guloso) | 4 colheres de sopa |
Louro | 1 folha |
Azeite | 1 Fio |
Ervilhas | 1 chávena de chá |
Arroz (de preferência agulha) | 1 1/2 chávena |
Cravos da índia (Margão) | 2 a 3 |
Pimenta moída na altura (Margão) | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Coza o polvo como é habitual. Depois de cozido, corte-o em bocadinhos , reserve a água da cozedura deste.
Ligue o forno nos 190ºC.
À parte e dentro do tacho que vai levar ao forno, faça um ligeiro refogado com um fio de azeite, a cebola , os alhos.
Junte a folha de louro, os cravos da índia, o tomate, as ervilhas e o polvo, envolva.
Junte o arroz e o caldo da cozedura do polvo, que deverá ser o dobro da quantidade do arroz, se necessário, acrescentem água até perfazer esta medida.
Tempere de sal e pimenta. Assim que levantar fervura conte mais 5 a 7 minutos e leve o tacho ao forno para terminar a cozedura.
Dicas
O tacho deve ser apropriado para ir ao forno. Na dúvida, transfira o arroz para dentro de uma assadeira para levar ao forno.
Se quiser enriquecer o arroz, pode juntar-lhe miolo de camarão ou até umas tirinhas de bacon.