Em destaque

Arroz de Polvo no Forno com Ervilhas

O truque para apressar a receita é cozer previamente o polvo e congelá-lo com a água resultante da cozedura. Assim fica pronto a ser utilizado em qualquer altura.

Ingredientes

Polvo Limpo Pescanova (800g) 1 embalagem
Cebola média picada 1 unidade
Alho Picado 2 dentes
Tomate em pedaços de cebola (Guloso) 4 colheres de sopa
Louro 1 folha
Azeite 1 Fio
Ervilhas 1 chávena de chá
Arroz (de preferência agulha) 1 1/2 chávena
Cravos da índia (Margão) 2 a 3
Pimenta moída na altura (Margão) q.b.
Sal q.b.

Preparação

Coza o polvo como é habitual. Depois de cozido, corte-o em bocadinhos , reserve a água da cozedura deste.
Ligue o forno nos 190ºC.

À parte e dentro do tacho que vai levar ao forno, faça um ligeiro refogado com um fio de azeite, a cebola , os alhos.

Junte a folha de louro, os cravos da índia, o tomate, as ervilhas e o polvo, envolva.

Junte o arroz e o caldo da cozedura do polvo, que deverá ser o dobro da quantidade do arroz, se necessário, acrescentem água até perfazer esta medida.

Tempere de sal e pimenta. Assim que levantar fervura conte mais 5 a 7 minutos e leve o tacho ao forno para terminar a cozedura.

Dicas

O tacho deve ser apropriado para ir ao forno. Na dúvida, transfira o arroz para dentro de uma assadeira para levar ao forno. Se quiser enriquecer o arroz, pode juntar-lhe miolo de camarão ou até umas tirinhas de bacon.
Receita do parceiro

Em destaque