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Arroz de peixe
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Marisco Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Cascas e cabeças de camarão cozido | 300 g |
Postas de pescada (lombinhos) | 2 |
Postas de tamboril | 2 |
Miolo de camarão | 150 g |
Camarões para decorar | 6-7 |
Pimento verde pequeno | 1/2 |
Pimento vermelho pequeno | 1/2 |
Cebola | 1 |
Tomate pelado aos bocadinhos | 400 g |
Malagueta seca | 1 |
Sal e pimenta | q.b. |
Açúcar | 1/4 colher de chá |
Água | 1500 ml |
Vinho branco | 150 ml |
Azeite | 1 fio |
Arroz | 1 caneca |
Caldo de cozer os camarões | 2 caneca |
Preparação
Tempere o peixe de sal e pimenta. Coloque as cabeças e cascas de camarão num tacho com a água e a malagueta e leve ao lume. Quando ferver conte 10 minutos e deixe cozinhar em lume brando. Remova as cascas de camarão, coe a água, leve o caldo novamente ao lume e deite-lhe o peixe. Deixe cozinhar 5 minutos. Retire-o, escorra, parta ao meio e reserve. Num tacho, coloque a cebola picadinha com o azeite e deixe alourar. Quando começar a ficar translúcida, junte-lhe os pimentos cortados às tirinhas finas. Mexa por uns minutos e deite-lhe o tomate pelado. Tempere com o açúcar e sal. Deixe cozinhar em lume brando, verta-lhe o vinho branco mexendo de vez em quando. Quando o vinho tiver evaporado em parte, adicione o arroz. Envolva com a colher de pau e deite o caldo coado, aos poucos. No topo coloque o miolo de camarão e o peixe, tape e cozinhe em lume muito brando por 15 minutos com a tampa fechada. Por fim, coloque os camarões inteiros e tape novamente apenas para absorver calor, um ou dois minutos. Sirva o arroz bem quente.
Receitas da Barida