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Arroz de pato
Ccoze-se o pato. depois de cozido tira-se do lume e deixa-se arrefecer. Guarda-se um pouco da água da cozedura para depois utilizar. Desfia-se o pato, desossando-o e tirando a pele e reserva-se
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Pato | 1 |
Cebola | 1 |
Alho | 1 dente |
Vinho branco | 1 copo |
Bacon | 150 gr |
Chouriça | 1 |
Arroz | 500 gr |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Azeite | q.b. |
Preparação
Ccoze-se o pato. depois de cozido tira-se do lume e deixa-se arrefecer. Guarda-se um pouco da água da cozedura para depois utilizar. Desfia-se o pato, desossando-o e tirando a pele e reserva-se. Faz-se um refogado com a cebola picada, o alho e o azeite. Quando estiver louro acrescenta-se a água da cozedura do pato, o chouriço e o bacon cortados em tiras, deixa-se refogar mais um pouco e acrescenta-se o vinho branco. Depois junta-se o pato e acrescenta-se água suficiente para a cozedura do arroz. Rectifica-se de sal e pimenta e acrescenta-se o arroz. Deixa-se cozer até ficar soltinho.
Dicas
quem quiser pode levar o arroz ao forno para tostar um pouco.
Receita do parceiro
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