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Arroz de lulas

Faz-se um refogado com 1 dl de azeite, a cebola, os alhos e o tomate. Tempera-se as lulas já arranjadas e limpas e junta-se ao refogado. Tapa-se o tacho e estufa-se lentamente
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Ingredientes

Sal q.b.
Arroz 200 g
polpa de tomate 1 colher de sopa
Vinho do porto 50 ml
Vinho branco 200 ml
tomates maduros 4
alho 3 dente
cebola 1 ½
Lulas 1500 g
Pimenta q.b.
Azeite 150 ml
raminho de salsa 1

Preparação

Faz-se um refogado com 1 dl de azeite, a cebola, os alhos e o tomate. Tempera-se as lulas já arranjadas e limpas e junta-se ao refogado. Tapa-se o tacho e estufa-se lentamente. Acrescenta-se, mais tarde, o vinho branco, a salsa e a polpa de tomate. Deixa-se estufar e quase no final adiciona-se o vinho do Porto, deixando apurar mais 5 a 6 minutos. Para o arroz: Num tacho coloca-se ½ cebola inteira, 0,5 dl de azeite e água suficiente para cozer o arroz. Deixe ferver um pouco e junta-se o arroz. Tempera-se, escorre-se quando cozido e mistura-se com as lulas no momento de servir.

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