Faz-se um refogado com 1 dl de azeite, a cebola, os alhos e o tomate. Tempera-se as lulas já arranjadas e limpas e junta-se ao refogado. Tapa-se o tacho e estufa-se lentamente
Faz-se um refogado com 1 dl de azeite, a cebola, os alhos e o tomate. Tempera-se as lulas já arranjadas e limpas e junta-se ao refogado. Tapa-se o tacho e estufa-se lentamente. Acrescenta-se, mais tarde, o vinho branco, a salsa e a polpa de tomate. Deixa-se estufar e quase no final adiciona-se o vinho do Porto, deixando apurar mais 5 a 6 minutos. Para o arroz: Num tacho coloca-se ½ cebola inteira, 0,5 dl de azeite e água suficiente para cozer o arroz. Deixe ferver um pouco e junta-se o arroz. Tempera-se, escorre-se quando cozido e mistura-se com as lulas no momento de servir.