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Arroz de frango com feijão-frade e brócolos
Uma salada que recorre ao arroz e a carnes que sobram de uma refeição anterior
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas Salada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz Basmati | 1 chávena de chá |
Água a ferver | 3 chávenas |
Cebola Picada | 1 unidade |
Brócolos (só os raminhos) | 100 g |
Feijão Frade, cozido | 1/2 chávena de chá |
Frango, cozido e desfiado | 150 g |
Queijo ralado | adicionar a gosto |
Cebolinho picado | adicionar a gosto |
Azeite | um fio generoso |
Sal e Pimenta | adicionar a gosto |
Preparação
Num tacho coloque um pouco de azeite e junte a cebola.
Leve ao lume médio até a cebola começar a ficar translúcida. Junte o arroz, mexe um pouco e depois junte a água a ferver. Tempere de sal e pimenta.
Deixe cozinhar em lume médio e, quando não tiver quase caldo nenhum, junte os brócolos e envolva delicadamente, e deixe acabar de cozer o arroz.
Apague o lume e junte o frango e o feijão-frade e envolva.
Passe o arroz para um tabuleiro de forno e salpique com o queijo ralado.
Leve a gratinar no forno, pré-aquecido a 250ºC, até que o queijo derreta e fique como gosta.
Retire do forno, salpique com o cebolinho e sirva.
Dicas
Use restos de frango assado, ou febras - qualquer sobra de carne que tenha