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Arroz de coelho com castanhas
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Coelho | 1 unidade |
Dentes de alho | 2 unidade |
Folha de Louro | 1 unidade |
Vinho tinto de boa qualidade | 1 copo |
Azeite | um fio bastante generoso |
Cebola grande | 1 unidade |
Arroz Carolino | 2 chávenas |
Castanhas congeladas | 1 pacote |
Sal, pimenta ou piripiri | adicionar q.b. |
Preparação
De véspera, tempere o coelho, previamente limpo e cortado em pedaços, com sal, piripíri, os dentes de alho picados, a folha de louro e o vinho tinto. Deixe repousar neste tempero de um dia para o outro, para que os sabores penetrem na carne. Caso não seja possível deixe o coelho repousar nesta marinada cerca de quatro a cinco horas.
No dia seguinte, deite o azeite num tacho e faça um refogado com a cebola picada, vá mexendo até dourar, sem queimar. Acrescente o coelho e a respetiva marinada, envolva bem e deixe o coelho alourar de ambos os lados.
De seguida, acrescente cerca de um litro de água, até cobrir o coelho. Envolva e deixe levantar fervura. Reduza o lume, tape e deixe o coelho cozinhar até ficar tenro, cerca de 30-40 minutos, espete um garfo para verificar. Se o líquido reduzir, acrescente mais um pouco de água ou vinho.
Quando a carne estiver tenra, acrescente a água, o triplo do volume do arroz. Deixe levantar fervura e retifique os temperos a seu gosto. Adicione o arroz e as castanhas, deixe levantar fervura, reduza o lume e deixe cozinhar tapado durante dez a 15 minutos.
Sirva o arroz com um pouco de salsa picada.