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Arroz de carqueja com entrecosto
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz | 2 chávenas |
Entrecosto cortado aos pedaços | 1000 g |
Linguiças | 2 unidade |
Vinho tinto | 1 copo |
Dentes de alho | 4 unidade |
Folhas de louro | 2 unidade |
Cebola | 1 unidade |
Carqueja seca | 4 ramo |
Banha | 1 colher de sopa |
Azeite | adicionar q.b. |
Sal e pimenta | adicionar q.b. |
Piripiri seco | adicionar q.b. |
Preparação
Faça uma marinada com o entrecosto, vinho tinto, dois dentes de alho cortados às rodelas, uma pitada de sal, piripiri e 1 folha de louro. Deixe a carne a marinar de um dia para o outro, ou durante duas a três horas.
No próprio dia, num tacho, faça um refogado com a cebola picada, dois dentes de alho picados, uma folha de louro, um fio de azeite e a banha. Deixe a cebola amolecer e acrescente a linguiça cortada às rodelas, envolva e deixe cozinhar um a dois minutos. De seguida acrescente o entrecosto e envolva-o no refogado, deixe a carne selar de ambos os lados, virando-a.
Quando a carne estiver douradinha, acrescente o molho da marinada, previamente coado. Deixe levantar fervura, envolva todos os ingredientes, baixe o lume, tape e deixe cozinhar lentamente, cerca de 40 minutos, até a carne ficar macia.
Entretanto faça uma infusão dos ramos de carqueja em um litro de água a ferver e deixe repousar cerca de 15-20 minutos.
Depois da carne cozinhada, acrescente o caldo da infusão da carqueja, devendo ser a quantidade do caldo o dobro mais ½, da quantidade do arroz. Deixe levantar fervura, retifique os temperos e acrescente o arroz.
Deixe cozinhar cerca de 15 minutos. Enfeite com alguns ramos de carqueja, da infusão, e sirva de imediato.