Em destaque
Arroz de atum
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz agulha | A gosto |
Bacon cortado em cubos | q.b. |
Azeite | Um fio |
Atum natural | 4 lata |
Pimento vermelho cortado em tiras | 1/2 |
Cebola picada | 1/2 |
Dente de alho | 1 |
Cogumelos laminados | 1 |
Polpa de tomate | 1 colher de sopa |
Sal, orégãos | q.b. |
Preparação
Regar o fundo de um tacho com um fio de azeite e aquecer. Colocar a cebola, o alho e o bacon e deixar alourar.
Acrescentar o pimento e os cogumelos e deixar cozinhar uns 2 ou 3 minutos. Acrescentar a água suficiente para cozer o arroz (que deve ficar soltinho) e deixar levantar fervura.
Quando a água estiver a ferver, adicionar o arroz, acrescentar uma colher de sopa de polpa de tomate, temperar com sal e orégãos e deixar cozer.
Quando o arroz estiver quase no ponto juntar o atum escorrido e misturar.
Deixar acabar de cozer o arroz e servir.