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Arroz cremoso no forno com abóbora e grelos

É uso dizer-se que há um segredo na receita. Nesta, há vários segredos: o arroz, que fica soltinho, o travo peculiar do alecrim e a cremosidade da manteiga e queijo. Tudo unido num prato de forno.

Ingredientes

Arroz Saludães Carolino 4 mãos cheias
Cebola picada 1
Azeite um fio generoso
Alecrim em rama uma colher de sopa
Abóbora aos pedaços 2 chávenas
Grelos congelados 1 embalagem
Caldo de galinha ou legumes 1,5 litros
Manteiga 40 g
Queijo Parmesão 1/2 chávena
Sal usar q.b.
Pimenta preta usar q.b.
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Preparação

Tempo de preparação: 45 minutos

Pré-aqueça o forno a 200 ºC.

Aqueça uma frigideira/tacho que possa ir ao forno. Adicione um pouco de azeite e junte a cebola picada e cozinhe por alguns minutos até ficar translúcida. Adicione as folhas de alecrim e cozinhe por mais um minuto.

Junte o arroz, envolva bem na cebola e acrescente a abóbora em cubos, os grelos bem escorridos, o caldo e tempere com sal e pimenta. Tape e leve ao forno por 30 minutos.

Retire o arroz do forno e envolva no líquido a manteiga e o queijo Parmesão ralado, até o arroz ficar cremoso.

Sirva com mais alecrim e mais Parmesão se desejar.

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