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Arroz com legumes
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Grão de bico | 800 g |
Lentilhas | 400 g |
Arroz (cozido) | 200 g |
Milho | 200 g |
Cenouras | 100 g |
Alho | 2 dente |
Caril em pó | 1 colher (de sopa) |
Manteiga | 25 g |
Hortelã | 1 colher (de sopa) |
Coentros | 1 colher (de sopa) |
Sal e azeite | q.b. |
Preparação
Custo aproximado 6,45 euros
Comece por aquecer o azeite com a manteiga numa frigideira, adicione os alhos picados e o caril em pó para a base do refogado. Depois adicione o grão de bico cozido (pode ser de lata, bem escorrido), o arroz (précozinhado), os coentros frescos picados e tempere com uma pitada de sal.
Em seguida, adicione a cenoura ralada, o milho (em lata ou congelado), as lentilhas cozidas (em lata, bem escorridas) e envolva todos os ingredientes com cuidado na frigideira. Acrescente ainda mais um pouco de caril em pó, mais coentros, e continue a refogar. Quando estiver tudo cozinhado escolha um prato grande para servir o arroz de legumes (pode usar um aro) e salpique com folhas frescas de hortelã picadas.
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