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Arrepiados de Almoster
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Claras de ovo | 1 |
Açúcar | 200 g |
Miolo de amêndoa (laminada ou em pedaços) | 250 g |
Sumo de limão pequeno | 1/2 |
Preparação
Método tradicional:
Bata as claras, o açúcar e o sumo de limão, até obter um merengue volumoso. Adicione as amêndoas envolvendo por todo o merengue.
Forre com papel vegetal um tabuleiro, com a ajuda de uma colher de sobremesa faça montinhos bem salientes e afastados uns dos outros, ou se preferir coloque os montinhos directamente dentro de forminhas de papel plissado.
Leve a cozer no forno pré-aquecido a 120ºC, durante 50 minutos.
Método na Bimby:
Coloque a borboleta na lâmina, introduza as claras, o açúcar, o sumo do limão e bata 12 minutos/Vel. 3/1/2. Junte a amêndoa e envolva 6 segundos Vel. Colher.
Forre um tabuleiro com papel vegetal, deite o preparado com a ajuda de uma colher de sobremesa faça montinhos bem salientes e afastados uns dos outros, ou se preferir coloque os montinhos directamente dentro de forminhas de papel plissado.
Leve a cozer no forno pré-aquecido a 120ºC, durante 50 minutos.