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Arrabiata
A malagueta e umas gotas de limão diferenciam esta receita de qualquer outro molho
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Molhos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | 1 colher de sopa |
Cebola picada | 2 |
Alho picado | 4 dente |
Vinho tinto | 100 ml |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Manjericão picado | 1 colher de sopa |
Malagueta picada, sem sementes | 1 |
Polpa de tomate | 2 colheres de sopa |
Tomate pelado de conserva | 2 lata |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Sal e pimenta | q.b. |
Salsa fresca picada | 2 colheres de chá |
Preparação
Aqueça o azeite numa frigideira grande. Salteie a cebola e o alho durante 5 minutos.
Deite o vinho, o açúcar, as folhas de manjericão picadas, a polpa de tomate, o tomate pelado cortado em pedacinhos e deixe ferver, misturando tudo muito bem.
Tempere com sal e pimenta. Reduza o lume e deixe cozinhar, destapado, uns 15 minutos.
Quando estiver tudo apurado, polvilhe com a salsa picada e deite sobre a massa cozida al dente.