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Ameixas grelhadas com queijo azul e nozes
Já experimentou grelhar ameixas? Ficam maravilhosas e o queijo azul dá-lhe um sabor fantástico! Experimente.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Calorias | 301 |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ameixas frescas grandes | 4 |
Tomilho | 1 raminho |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Queijo azul | 100 g |
Pimenta acabada de moer | 1 pitada |
Preparação
Corte as ameixas ao meio, retire o caroço, polvilhe-as com tomilho picado, regue-as com o azeite e leve a grelhar de ambos os lados até a pele começar a libertar líquido.
Esfarele o queijo e misture com o miolo de noz grosseiramente picado. Retire as ameixas para um prato com a parte do caroço voltada para cima, encha com a mistura do queijo, tempere com um pouco de pimenta acabada de moer e sirva quente com uma salada verde.
Nota do Chefe
Pode grelhar as ameixas numa frigideira antiaderente.
Gostou desta receita? Veja também: Salada fresca de tomate e queijo.
Dicas
Queijo azul - De origem francesa, este queijo possui um aspecto azulado devido à presença de um fungo - o 'penicillium roqueforti'. Este fungo é benéfico para a saúde, já que ajuda a neutralizar alguns ácidos que formam a placa bacteriana nos dentes, evitando assim a formação de cáries.