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Amêijoas à Bulhão Pato
Chegam à mesa ainda na frigideira, fumegantes, com o conteúdo carnudo e aromático. O limão, os coentros e o azeite casam-lhe na perfeição.
Gastronomia | Tradicional Portuguesa |
Tipo de prato | Petiscos Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Amêijoas | 1 kg |
Dentes de alho | 3 |
Vinho branco de boa qualidade | 1 copo |
Sumo de um limão grande | - |
Coentros | 1 molho |
Sal e Pimenta | usar q.b. |
Preparação
Lave as amêijoas para lhes retirar a areia. Deixe-as de molho por duas horas, com um pouco de sal e uma colher de sopa de farinha (opcional).
Num wok ou frigideira alta, frite em azeite, o alho esmagado, até este dourar.
Junte as amêijoas e tape. Assim que começarem a abrir, refresque com o vinho branco e tempere de sal e pimenta.
Sirva de imediato, regado com o sumo do limão e polvilhado com coentros picados.