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Almôndegas de beterraba e cenoura
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Beterraba | 1 |
Cenoura | 1 |
Cebola pequena | 1 |
Alho | 1 dente |
Sementes de linhaça | 25 g |
Amêndoas sem pele | 70 g |
Feijão branco cozido | 140 g |
Oregãos | 1 colher de chá |
Pimentão doce | 1 colher de chá |
Salva | 6 folha |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Moer a linhaça. Juntar três colheres de sopa de água, misturar bem e reservar.
Ralar a beterraba e a cenoura. Picar finamente a cebola e o alho e juntar aos legumes ralados. Moer as amêndoas. Triturar o feijão até obter um puré. Picar finamente as folhas de salva.
Juntar as amêndoas moídas, o puré de feijão, a linhaça e os temperos. Misturar bem.
Formar bolinhas (rende cerca de 15 - 16 almôndegas), que se dispõem num prato e se levam ao frigorífico durante uma hora.
Levar ao forno a 200º durante 35 minutos.