Em destaque
Almôndegas de alheira
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Alheiras | 2 |
Pão ralado | q.b. |
Ovo batido | 1 |
Óleo e azeite | q.b. |
Compota de cebola | |
Cebolas | 250 g |
Azeite | 50 g |
Mel | 75 g |
Açúcar | 100 g |
Vinagre de cidra | 1 colher de sopa |
Água | 100 g |
Sal | 5 g |
Preparação
Dar um golpe na alheira de nó a nó, pela parte de fora e confecionar no fio de azeite bem quente e deixar corar por inteiro. Assim que arrefecer, desfazer e moldar em pequenas bolas do tamanho de nozes, passar por ovo batido e deixar arrefecer.
Fritam-se as almôndegas de alheira e servem-se com a compota de cebola fria.
Compota de cebola:
Cortam-se as cebolas em meias luas. No tacho coloca-se o azeite e as cebolas cortadas e deixa-se confecionar em potência baixa, até a cebola ficar translúcida. Tempera-se de sal. Junta-se o açúcar e coloca-se em potência máxima, junta-se o mel assim que começar a caramelizar e deixa-se confecionar.
Junta-se o vinagre e por fim a água. Deixa-se ferver para envolver bem e guarda-se até arrefecer;
Receita do parceiro
Chefe Luisfrancisco