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Almôndegas de alheira

Ingredientes

Alheiras 2
Pão ralado q.b.
Ovo batido 1
Óleo e azeite q.b.
Compota de cebola
Cebolas 250 g
Azeite 50 g
Mel 75 g
Açúcar 100 g
Vinagre de cidra 1 colher de sopa
Água 100 g
Sal 5 g

Preparação

Dar um golpe na alheira de nó a nó, pela parte de fora e confecionar no fio de azeite bem quente e deixar corar por inteiro. Assim que arrefecer, desfazer e moldar em pequenas bolas do tamanho de nozes, passar por ovo batido e deixar arrefecer.
Fritam-se as almôndegas de alheira e servem-se com a compota de cebola fria.
Compota de cebola:
Cortam-se as cebolas em meias luas. No tacho coloca-se o azeite e as cebolas cortadas e deixa-se confecionar em potência baixa, até a cebola ficar translúcida. Tempera-se de sal. Junta-se o açúcar e coloca-se em potência máxima, junta-se o mel assim que começar a caramelizar e deixa-se confecionar.
 Junta-se o vinagre e por fim a água. Deixa-se ferver para envolver bem e guarda-se até arrefecer;

Receita do parceiro
Chefe Luisfrancisco

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