Em destaque
Almofada de vegetais
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Infantil Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa folhada | 1 un |
Recheio | |
Natas | 200 ml |
Ovos | 3 un |
Cogumelos laminados | 1 lata pequena |
Milho doce | 1 lata pequena |
Cenoura cozida aos pedaços | 1 un |
Cebola pequena picada | 1 un |
Dentes de alho | 2 un |
Folha de louro | 1 un |
Azeite | 1 colher de sopa |
Sal e Pimenta | q.b. |
Noz moscada | q.b. |
Preparação
Fazer um refogado com o azeite, a cebola, o alho e o louro.
Quando a cebola estiver meio transparente, acrescentar a cenoura, o milho e os cogumelos.
Remexer tudo durante uns 5 minutos e depois apagar o lume e retirar a folha de louro. Reserva-se até arrefecer.
Ligar o forno nos 180ºC.
Bater as natas muito bem, até ficarem firmes. Acrescentar os ovos e bater tudo muito bem até obter uma mistura espumosa.
Temperar com sal, pimenta e noz moscada. Adicionar a espuma temperada a mistura refogada.
Forrar uma forma com papel vegetal e acondicionar a massa folhada de forma a que sobre massa nas bordas, ao adicionar o recheio, utilizam-se as bordas para fechar a almofada. Mas com cuidado para a massa não afundar.
Levar ao forno durante 30 min, ou até que esteja tudo moreno e firme. Retirar do forno e servir com salada.
Se gostaram e querem ver mais, façam gosto em: https://www.facebook.com/Duranjas