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Almoço leve para dois
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Couve roxa | 1/5 |
Couve lombarda | 1/5 |
Beterraba | 2 fatia |
Pão caseiro | 2 fatia |
Queijo creme | 4 colheres de sobremesa |
Azeite com aroma a manjericão e tomate | 1 colher de sopa |
Vinagre de arroz | 1/2 colher de sopa |
Sementes de sésamo pretas | q.b. |
Salsa | q.b. |
Bebida | |
Pêssegos vermelhos cortados | 1/2 chávena |
Menta | 2 folha |
Mel | 1 colher de chá |
Água | q.b. |
Preparação
Cortar as couves bem finas. As fatias da beterraba cortar em "juliana". Misturar o azeite, o vinagre de arroz e deixar a absorver o sabor uns minutos enquanto corta as fatias do pão e as torra ligeiramente na torradeira.
Depois de torrado o pão, pincelar com um fio de azeite e começar a "montar" as fatias. Primeiro a couve, depois as colheres de queijo creme, a salsa, as sementes e regar com mais um fio de azeite.
Para a bebida: Numa liquidificadora colocar os pêssegos com as folhas de menta, o mel, um pouco de água e triturar tudo muito bem.