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Almendrados

Estes bolinhos, também conhecidos como massapães, têm um muito particular sabor a amêndoa. Na base encontramos a folha de hóstia.

Ingredientes

Amêndoas sem pele 250 g
Açúcar 250 g
Ovos médios 2 claras
Folhas de obreia (pasta de massa utilizada para doces e hóstias) 2
Amêndoas inteiras e sem pele usar q.b.

Preparação

Ralar os 250 g de amêndoa.

Numa taça, misturar bem as amêndoas raladas, o açúcar e as claras.

Colocar as folhas de obreia (folhas de hóstia) num tabuleiro forrado com uma folha antiaderente ou polvilhado com farinha. Dispor sobre a obreia bolinhas de massa preparada. Rende cerca de 20 bolinhas.

Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante, aproximadamente, 20 a 25 minutos ou até estarem douradas.

A meio da cozedura, achatar as bolinhas com os dedos e colocar uma amêndoa inteira em cada uma. Deixar alourar.

Depois de frios, recortar a obreia antes de servir.

Esta receita é parte integrante do livro "Petiscos de Açúcar e de Mel"

Receita do parceiro
J.M.A

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