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Almendrados
Estes bolinhos, também conhecidos como massapães, têm um muito particular sabor a amêndoa. Na base encontramos a folha de hóstia.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Amêndoas sem pele | 250 g |
Açúcar | 250 g |
Ovos médios | 2 claras |
Folhas de obreia (pasta de massa utilizada para doces e hóstias) | 2 |
Amêndoas inteiras e sem pele | usar q.b. |
Preparação
Ralar os 250 g de amêndoa.
Numa taça, misturar bem as amêndoas raladas, o açúcar e as claras.
Colocar as folhas de obreia (folhas de hóstia) num tabuleiro forrado com uma folha antiaderente ou polvilhado com farinha. Dispor sobre a obreia bolinhas de massa preparada. Rende cerca de 20 bolinhas.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante, aproximadamente, 20 a 25 minutos ou até estarem douradas.
A meio da cozedura, achatar as bolinhas com os dedos e colocar uma amêndoa inteira em cada uma. Deixar alourar.
Depois de frios, recortar a obreia antes de servir.
Esta receita é parte integrante do livro "Petiscos de Açúcar e de Mel"
Receita do parceiro
J.M.A