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Aletria com requeijão
Um original casamento entre a tão nossa aletria com o requeijão. Uma proposta do chef Chakall.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sobremesa Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Aletria | 200 g |
Leite | 7,5 dl |
Açúcar | 300 g |
Casca de limão | . |
Gemas | 5 |
Manteiga sem sal | 150 g |
Requeijão | 200 g |
Canela em pó | usar a gosto |
Preparação
Num tacho, coloque a aletria com o leite, o açúcar, a casca de limão e a manteiga. Deixe ferver até a aletria absorver todo o leite.
Junte então cinco gemas bem batidas, mexendo para não talharem.
Disponha o preparado numa travessa, retirando a casca do limão. Se gostar, pode polvilhar com canela em pó e servir com requeijão.
Esta receita é da autoria do chef Chakall.

Receita do parceiro
J.M.A