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Abóbora guisada à provinciana
Faça um refogado com a cebola, o alho, o louro, a manteiga ou margarina e a salsa
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Abóbora | 1200 g |
Cebola | 2 grande |
Manteiga ou Margarina | 1 colher de sopa |
Caldo de carne | 1 cubo |
Alho | 1 dente |
Louro | 1 folha |
Salsa | 1 ramo |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Faça um refogado com a cebola, o alho, o louro, a manteiga ou margarina e a salsa. Em estando bem apurado junte a abóbora cortada em quadrados e regue com 3 dl do caldo preparado com o cubo de caldo de carne. Deixe fervilhar em lume brando, até a abóbora ficar tenra, mas não desfeita. Tempere com sal, se necessitar, e com um pouco de pimenta e sirva. Em geral a abóbora guisada utiliza-se como acompanhamento de carnes ou de aves assadas, mas se desejar, pode também ir à mesa como prato de legumes, só por si.
Dicas
Querendo, a abóbora pode servir-se gratinada, colocando-a num prato de ir ao forno, com um pouco do seu molho, cobrindo-a com molho branco e polvilhando com pão ralado.